Em destaque

Frango assado com laranja

A laranja faz toda a diferença neste prato de forno. Uma receita acessível ao principiante nas lides culinárias.

Ingredientes

Frango 1
Manteiga de alho e ervas aromáticas usar a gosto
Laranja 1
Sal adicionar q.b.
Piripíri seco (só as sementes) 1
Tomilho (só as folhas) 3 ramos
Azeite usar q.b.
Vinho branco 1/2 copo

Preparação

Coloque o frango cortado em pedaços numa assadeira. Tempere com sal e disponha pedaços de manteiga entre a pele e a carne do frango, barrando-o também um pouco por fora.

Corte a laranja ao meio, regue com um pouco do sumo e disponha a restante laranja na assadeira.

Sobre o frango, adicione o piripíri e o tomilho. Regue com um generoso fio de azeite.

Acrescente o vinho em torno do frango.

Deixe o frango marinar cerca de meia hora.

Entretanto, ligue o forno a 200 ºC.

Leve a assadeira ao forno e deixe o frango assar durante 50 a 60 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho

Receita do parceiro

Em destaque