Em destaque

Francesinhas

Prepare o molho: Pique as cebolas e o alho e leve a alourar com o louro e a margarina. Junte a polpa de tomate, o vinho branco e o vinho do Porto, adicione o caldo de carne e tempere com piripiri
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Cebolas 2
Dentes de alho 3
Louro 1 folha
Margarina 30 g
Polpa de tomate 2 colher de sopa
Vinho branco 100 ml
Vinho do Porto 50 ml
Caldo de carne 250 ml
Farinha 2 colher de sopa
Pão de forma 8 fatia
Bifanas 4
Fiambre 4 fatia
Queijo 4 fatia
Sal q.b.
Piripiri q.b.

Preparação

Prepare o molho: Pique as cebolas e o alho e leve a alourar com o louro e a margarina. Junte a polpa de tomate, o vinho branco e o vinho do Porto, adicione o caldo de carne e tempere com piripiri. Deixe ferver por 15 minutos, junte a farinha e deixe o molho engrossar. Reserve. Prepare a sanduíche: Aqueça as fatias de pão. Frite as bifanas de ambos os lados em margarina, temperando com sal. Coloque em quatro pratos fundos (pode ser de sopa) uma fatia de pão, uma bifana, uma fatia de fiambre e uma de queijo. Cubra com as restantes fatias de pão e leve ao forno até derreter o queijo. Cubra com o molho bem quente.

Dicas

Acompanhe com batata frita em palitos.
Receita do parceiro

Em destaque