Formigos

Ferve-se a água juntamente com a canela, a casca de limão, a manteiga, o sal, o açúcar e o mel. Mistura-se o pão, previamente esfarelado à mão

Ingredientes

  • Água 2 litros
  • Canela 3 paus
  • Açúcar 200 g
  • Limão 1
  • Mel 3 colheres
  • Manteiga 125 g
  • Pão 500 g
  • Miolo de noz 100 g
  • Pinhão 100 g
  • Ovo 3
  • Vinho do Porto 1 cálice
  • Sal 1 colher de café

Preparação

Ferve-se a água juntamente com a canela, a casca de limão, a manteiga, o sal, o açúcar e o mel.
Mistura-se o pão, previamente esfarelado à mão. Deixa-se ferver um pouco e seguidamente misturam-se os frutos secos; por fim juntam-se as gemas batidas e o vinho do Porto.
Ferve mais três minutos e está pronto. Pode servir-se polvilhado com um pouco de canela em pó.

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