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Formigos

Ingredientes

Canela 1 pau
Limão (casca) 1/2
Mel 500 ml
Água 2000 ml
Pães (pão de trigo de Amarante) 5
Açúcar 250 g
Vinho do Porto 1 cálice
Gemas 2
Farinha Maizena 2 colheres de sopa
Leite 1/2 copo
Uvas passas q.b.
Pinhões q.b.
Amêndoas q.b.
Nozes q.b.

Preparação

Partir o pão aos bocados e levar a cozer na água com mel, açúcar, pau de canela, vinho do Porto e casca de limão.
Deixar cozer e mexer bem. Depois de cozido, retirar do lume e retirar também o pau de canela e a casca de limão. Rale tudo com a varinha mágica.
Levar novamente ao lume, juntar os frutos secos e mexer bem.
Numa tigela, colocar as gemas com o leite e a farinha Maizena e misturar tudo. Verta no preparado anterior e, sem parar de mexer, deixe que ferva para que engrosse um pouco.
Retire do lume, deixe arrefecer e coloque em pratos ou travessas. Polvilhe com canela.

Receita do parceiro

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