Em destaque

Folhado Parmalat de peixe e camarão

Ingredientes

Massa folhada congelada 1 embalagem
Ovo batido 1
Farinha para polvilhar q.b.
Peixe (pescada, bacalhau ou similar) 600 g
Camarões cozidos, descascados e cortados em pedaços 100 g
Manteiga 50 g
Alho francês (só a parte branca) 1
Alho picado 1 dente
Louro 1 folha
Farinha de trigo 2 conchas de sopa
Leite 200 ml
Nata com Ervas Aromáticas Parmalat 1 embalagem
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Manjericão q.b.

Preparação

Estenda a massa folhada com a ajuda de um rolo, até ficar com cerca de 2 cm de espessura. Recorte a figura de um peixe. Aproveite a massa que sobra para fazer decorações no final.
Coloque a massa folhada num tabuleiro de forno ligeiramente untado e enfarinhado. Pincele com ovo e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.
Entretanto, prepare o recheio.
Coza o peixe, retire-lhe a pele e as espinhas e desfie. Reserve um pouco da água de cozedura. Num tacho, aloure o alho francês cortado em rodelas, o alho picado e a folha de louro. Mexa, retire o louro e adicione a farinha, mexendo bem para não formar grumos. Adicione, pouco a pouco, o leite e a Nata com Ervas Aromáticas Parmalat.
Se necessário acrescente um pouco da água de cozedura do peixe. Envolva tudo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Finalmente junte o peixe desfiado, o camarão e o manjericão picado. Quando a massa folhada estiver pronta, retire e corte o topo com cuidado. Recheie e coloque novamente o topo.
Use as sobras de massa folhada para desenhar as escamas do peixe e unir as duas partes. Levemente ao forno durante 10 minutos para uniformizar e sirva bem quente.

Receita do parceiro

Em destaque