Em destaque

Folhado de requeijão e feijão verde

Ingredientes

Massa filo 120 g
Requeijão light 170 g
Feijão-verde cortado 400 g
Dentes de alho 3
Tomilho fresco 7 rama
Azeite q.b.
Sal, pimenta moída, mostarda moída A gosto
Doce de abóbora e cardamomo q.b.

Preparação

Cortar a massa filo em quadrados de 10 por 10 cm e começar por montar, folha a folha, em formas de muffins untadas com azeite. Entre cada folha pincelar com um pouco mais de azeite para colarem melhor.
Cozer o feijão-verde em água durante 5 minutos, com duas ramas de tomilho fresco, sal e 1 dente de alho. Depois de cozer, retirar o tomilho, temperar com um fio de azeite e reservar.
Abrir uma embalagem de requeijão light, esmagar com ajuda de um garfo temperar com sal, pimenta, mostarda de moer e o restante tomilho fresco.
Começar por colocar sobre a massa filo o feijão-verde e acabar com o requeijão. Levar ao forno durante 20 minutos a 180º C ou até as pontas da massa ficarem bem douradas.
Terminar com uma colherada de doce de abóbora (opcional).

Receita do parceiro

Em destaque