Em destaque

Folar doce e simples

Ingredientes

Leite morno 250 ml
Manteiga ou margarina amolecida 100 g
Ovo 1
Açúcar 110 g
Farinha T65 570 g
Fermento biológico seco 2 colheres de chá
Erva-doce em pó 1 colher de café
Canela em pó 1 colher de café
Decoração
ovos cozidos em casca de cebola
Ovo (para pincelar) 1

Preparação

Na cuba da Máquina de Fazer Pão, juntar os ingredientes pela ordem indicada.
Selecionar o programa "Massas Levedadas" e deixar prosseguir até ao fim. A massa no início parece pegajosa, mas com o amassar irá ficar macia, elástica e desprende-se.
Retirar a massa, que estará macia, e separar desta um pedaço equivalente a uma tangerina, para a decoração.
Dividir a massa, para dois folares, ou tomá-la toda, para um só folar, e na bancada enfarinhada moldar uma bola com a massa do folar, enrolando os lados para baixo e para dentro, tornando a superfície lisa.
Enfarinhar um tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e moldar o folar. Com a mão fazer no centro as covas para os ovos. Colocar os ovos fazendo pressão para que se enterrem.
Dividir a massa, que foi separada para decoração, em número igual ao dos ovos usados e fazer rolinhos em cada porção. Dividir cada rolo a meio e fazer uma cruz em cima de cada ovo. Com o dedo empurrar as extremidades dos rolos, como se estivéssemos a fazer um furo na massa.
Pincelar com o ovo batido e deixar descansar 15minutos enquanto o forno aquece.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC durante 30 a 35 minutos.
 
 
 

Receita do parceiro

Em destaque