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Folar de laranja

A massa é fofa e, quando o açúcar que envolve a massa derrete juntamente com a manteiga e a raspa de laranja, forma-se um caramelo

Ingredientes

Leite meio gordo 180 ml
Açúcar 1 colher de sopa
Vaqueiro Sabor a Manteiga 50 g
Farinha tipo 65 sem fermento 500 g
Ovos 3 unidade
Sal 1 colher de chá
Fermento de padeiro em pó ou 45 gramas se for fresco 10 g

Recheio e cobertura

Açúcar Amarelo 100 g
Laranjas, raspa 2 unidade
Vaqueiro Sabor a Manteiga 50 g
Pepitas de açúcar (opcional) adicionar q.b.
Geleia para pincelar (opcional) adicionar q.b.

Preparação

Coloque num recipiente a farinha. Abra uma cova no centro e adicione o leite ligeiramente aquecido juntamente com a Vaqueiro e o açúcar.

Envolva com os dedos, adicione o sal e a farinha e amasse durante cerca de 5 minutos, até começar a fazer borbulhas de ar e a massa estar elástica. Adicione mais farinha se for necessário, mas não exagere!

Com as mãos enfarinhadas, forme uma bola com a massa e coloque-a num recipiente polvilhado com farinha. Tape com película aderente e deixe levedar até, pelo menos, dobrar o volume.

Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, amasse ligeiramente e, com a ajuda de um rolo, estenda um retângulo com cerca de 50x20 cm.

Com a ajuda de um pincel, barre a massa com a Vaqueiro restante. Misture o açúcar amarelo com a raspa da laranja e polvilhe.

Enrole, começando pela parte mas comprida.

Corte em 14 porções.

Corte cinco das porções obtidas ao meio, na diagonal, formando dois triângulos cada uma.

Coloque os triângulos numa forma untada com Vaqueiro, sendo que a superfície do corte deve ficar voltada para a parede da forma. No centro, acomode as restantes porções.

Polvilhe com as pepitas de açúcar e deixe repousar durante mais meia hora.

Cozinhe em forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 40 minutos, até ficar bem dourado.

Deixe arrefecer um pouco, desenforme e pincele com a geleia.

Preparação na Bimby:

Coloque no copo o leite, o açúcar, a Vaqueiro e o fermento. Programe 2 min. na Vel. 1 a 37º.

Adicione a farinha os ovos e o sal e programe 2 min mais 30 seg na Espiga.

Com as mãos enfarinhadas, forme uma bola e coloque-a num recipiente polvilhado com farinha. Tape com película aderente e deixe levedar até, pelo menos, dobrar o volume.

Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, amasse ligeiramente e, com a ajuda de um rolo, estenda um retângulo com cerca de 50x20 cm.

Com a ajuda de um pincel, barre a massa com a Vaqueiro restante. Misture o açúcar amarelo com a raspa da laranja e polvilhe.

Enrole, começando pela parte mas comprida.

Corte em 14 porções.

Corte cinco das porções obtidas ao meio, na diagonal, formando dois triângulos cada uma.

Coloque os triângulos numa forma untada com Vaqueiro, sendo que a superfície do corte deve ficar voltada para a parede da forma. No centro, acomode as restantes porções.

Polvilhe com as pepitas de açúcar e deixe repousar durante mais meia hora.

Cozinhe em forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 40 minutos, até ficar bem dourado.

Deixe arrefecer um pouco, desenforme e pincele com a geleia.

Receita do parceiro

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