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Folar de figo com amêndoas

Experimente introduzir a compota de figo neste folar e verá como traz uma nova dimensão a este bolo típico

Ingredientes

Leite morno 220 ml
Mel 2 colheres de sopa
Compota de figo 2 colheres de sopa
Farinha preparada para brioche 500 g
Canela 1 colher de chá
Erva-doce 1 colher de chá
Noz-moscada Uma pitada
Recheio -
Compota de figo 150 g
Amêndoas Uma mão cheia
mel (para o acabamento) 2 colheres de sopa
Figos secos (para o acabamento) A gosto

Preparação

Método para a máquina de fazer pão:
Coloque dentro da cuba da máquina todos os ingredientes para massa pela ordem indicada na lista dos ingredientes.

Programe massas lêvedas ( 1h30m).

Findo o programa, retire a massa para cima da bancada polvilhada com farinha, forme uma bola e divida em duas porções iguais.

Com a ajuda de um rolo estenda uma das partes, à semelhança de uma base para piza, devendo esta ter as dimensões da forma que vai usar (a que usei tem 26 cm).

Barre a superfície da massa com a compota de figo e polvilhe com amêndoas.

Unte a forma que vai usar, ou se preferir utilize papel vegetal para a forrar.

Ponha a massa já barrada com a compota dentro da forma.

À parte estique a restante massa com rolo, e corte tiras com cerca de um dedo de espessura, vá dispondo das tiras por cima da base recheada, de forma a dar um visual entrançado.
Se gostar, pode utilizar cortadores (usei passarinhos), e colocar por cima das tiras, dará um efeito engraçado.

Para finalizar, distribua alguns figos abertos por cima do folar, e polvilhe com amêndoas.

Pincele com um pouco de leite, ou gema de ovo e deixe a levedar cerca de 30 minutos, ou até o folar dobrar o volume.

Pré-aqueça o forno nos 200ºC e leve a cozer cerca de 30 minutos, convém vigiar.

Quando retirar do forno pincele a superfície com um pouco de mel.

Notas: É depois de arrefecido que notamos todos os sabores de forma mais intensa, no dia seguinte nem se fala, é formidável.

Receita do parceiro

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