Folar da Páscoa

Amorne o leite, junte 100 g de farinha e o fermento de padeiro. Deixe a levedar. Misture o açúcar com a restante farinha, a casca de limão ralada e uma pitada de sal
Enviada por Sabores

Ingredientes

  • Farinha 750 + 100 g
  • Fermento de padeiro 25 g
  • Açúcar 75 g
  • Leite 1 dl
  • Manteiga ou margarina 125 g
  • Ovos + 1 ovo para pincelar os bolos 4
  • Limão (raspa) 1
  • Sal q.b.
  • Ovos (cozidos com casca) 2

Preparação

Amorne o leite, junte 100 g de farinha e o fermento de padeiro. Deixe a levedar. Misture o açúcar com a restante farinha, a casca de limão ralada e uma pitada de sal. Se gostar, acrescente 1 colher de café de canela e/ou de erva doce moída.
Junte os ovos, a manteiga amolecida e a mistura de fermento, amasse tudo muito bem até a massa se descolar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco de farinha. Tape a massa com um pano e deixe levedar em local aquecido durante 2 horas ou até dobrar de volume. Divida a massa em duas partes, forme 2 bolos achatados e coloque os ovos cozidos em cima. Pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno bem quente até o folar se apresentar fofo e dourado.

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