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Folar da Páscoa para os miúdos

A chefe Joana Biscaya ensina os mais pequenos a fazerem o seu próprio folar

Ingredientes

Como fazer a massa base: -
Farinha de Trigo sem fermento 125 g
Farinha Integral 25 g
Fermento de Padeiro 10 g
Manteiga 25 g
Açúcar 25 g
Ovo 1 unidade
Leite morno 40 g
Decoração -
Ovo cozido 1 unidade
Ovo batido para pincelar 1 unidade
Corante alimentar (opcional) q.b.
Sementes de Sésamo. q.b.

Preparação

Liga ao forno a 180 ºC.
Dissolve o fermento de padeiro no leite morno e reserva.
Numa tigela junta a farinha e o açúcar e mistura.
Adiciona os ovos, a manteiga derretida no micro-ondas e o fermento dissolvido ao preparado anterior.
Mexe bem para envolver até conseguires uma massa homogénea e reserva tapado com um pano, durante meia hora, para deixar levedar a massa.
Polvilha uma bancada com farinha e molda uma bola.
Retira um equivalente a uma noz de massa e  faz dois rolinhos com cerca de 10 cm de comprimento. Reserva.
Com a restante massa forma uma bola e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal no meio da massa dispõe o ovo e pressiona um pouco.
Se quiseres pintar o ovo com corantes é nesta fase que poderás faze-lo.
Depois pincela a massa à volta do ovo com o ovo batido.
Com os rolinhos de massa forma uma cruz em cima do ovo.
Decora com as sementes de sésamo.
Leva ao forno durante 30 minutos.
Retira do forno, deixa arrefecer um pouco e saboreia.
Bon appétit.

Dicas

Atenção: Não faças esta receita sozinho! Pede a ajuda de um adulto para que seja ele a manusear o forno.
Receita do parceiro

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