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Folar

De interior bem fofinho e doce, este pão de Páscoa é oferta tradicional entre padrinhos e afilhados

Ingredientes

Leite 250 ml
Ovos 3
Margarina partida aos bocadinhos (à temperatura ambiente) 100 g
Açúcar 100 g
Fermento de padeiro em pó da Fermipan 1 saqueta de 11 g
Farinha de Trigo sem fermento 800 g
Sal 1 colher de chá
Canela em Pó 1 colher de chá bem cheia
Vinho do Porto 3 colheres de sopa
Açúcar Amarelo para polvilhar q.b.
Gema de Ovo 1 para pincelar

Preparação

Num recipiente juntar tudo e amassar com as mãos até a massa formar uma bola. Transferir para a bancada polvilhada com farinha e amassar mais um pouco (se necessário para ajudar a despegar a massa vá salpicando com um pouco de farinha) até que forme uma bola não pegajosa.

Coloque num recipiente, tape-o com película e um pano e deixe levedar até dobrar de tamanho.

Assim que levedada colocar a massa na bancada e dividi-la em 7 bolinhas do mesmo tamanho.

Forrar uma forma redonda sem buraco (usei uma de 22 cm) com papel vegetal manteiga na base e nas laterais. Colocar uma bola no centro da forma e as restantes à volta. Tapar com um pano e deixar levedar novamente.

Quando as bolas tiverem crescido, pré-aquecer o forno a 180ºC.

Pincelar o folar em cima com gema de ovo previamente batida, e salpicar com açúcar amarelo.

Levar a cozer.

Receita do parceiro

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