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Flores de batata-doce

Descasque e coza as batatas. Escorra-as e triture-as. Misture o açúcar com a água, a casca de limão e a canela. Leve ao lume e, quando ferver, junte-lhes o puré
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Ingredientes

Para a massa
Farinha 250 g
Manteiga à temperatura ambiente 70 g
água 1 colher de sopa
Sal, farinha, óleo, açúcar e canela q.b.
Para o recheio
Batata-doce 500 g
Açúcar amarelo 250 g
água 100 ml
casca de limão 1
Canela 1 pau
gemas 4
Amêndoa moída 50 g

Preparação

Descasque e coza as batatas. Escorra-as e triture-as. Misture o açúcar com a água, a casca de limão e a canela. Leve ao lume e, quando ferver, junte-lhes o puré. Coza em lume brando, mexendo, até obter ponto de estrada. Retire e elimine os aromáticos. Deixe arrefecer. À parte, junte as gemas com o ovo e a amêndoa. Junte à batata e leve a lume brando, mexendo sempre, por 3 minutos. Coloque no frio durante 30 minutos. Misture a farinha com a manteiga. Amasse bem e, aos poucos, junte uma pitada de sal e a água. Deixe repousar durante 15 minutos. De seguida, estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Distribua montinhos de recheio sobre parte da massa e cubra-os com a restante. 3.Com um cortante redondo e canelado, corte pequenos círculos. Frite as flores em óleo bem quente, retire-as e deixe repousar em papel absorvente. Passe-as por uma mistura de açúcar e canela e sirva-as.

Dicas

Isto é um doce bem confeccionado.
Receita do parceiro
Comunidade

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