Filhós de forma

Também conhecido como filhós de flor, este doce tradicional, associado à quadra natalícia, é aqui apresentado pela chef Maria Urmal

Ingredientes

  • Farinha T55 250 g
  • Ovos M 4 unidade
  • Açúcar 50 g
  • Leite 250 ml
  • Laranjas (Sumo) 2 unidade
  • Sal uma pitada -
  • Azeite ou Óleo Fritar usar o necessário -
  • Açúcar e Canela usar q.b.
Criar lista de compras

Video-receita

Preparação

Deite a farinha numa taça larga, abra uma estanca e dentro junte os ovos, o açúcar, o sal, o sumo das laranjas e o leite. Mexa até obter uma mistura homogénea.

Passe depois pelo chinês e deixe a massa descansar um pouco.

Aqueça o óleo (180ºC) com as formas lá dentro. Antes de fritar, tire o ferro, sacuda bem o óleo em excesso. Mergulhe na massa, com o cuidado de não passar a altura do ferro e frite até se soltar, naturalmente. Vire e deixe alourar.

Escorra a filhós, em papel absorvente e passe por açúcar e canela.

Receita da autoria da chef Maria Urmal. Conteúdo cedido pela Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP).

Filhós de forma

Dicas

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita