Filetes de polvo com molho de maracujá

Num primeiro instante, juntar peixe e fruta talvez não pareça muito saboroso… Mas é. Como se costuma dizer, primeiro estranha-se depois… Entranha-se
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Ingredientes

  • Polvo médio 1 unidade
  • Maracujás 3 unidade
  • Batatas brancas para cozer 2 unidade
  • Malaguetas vermelhas 2 unidade
  • Croutons 1 embalagem
  • Farinha 100 g
  • Ovos 3 unidade
  • Pão Ralado 100 g
  • Òleo adicionar q.b.
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Preparação

Coza o polvo com água. Se optar por usar a panela de pressão irá ser mais rápida a sua cozedura.

Coloque duas batatas grandes a cozer em água com um pouco de sal.

Corte as malaguetas em rodelas e extraia algumas sementes para não ficar demasiado picante.

Retire a polpa do maracujá e reserve num recipiente.

Após o polvo estar cozido, corte os tentáculos, passe por farinha, depois no ovo e finalmente no pão ralado. Frite em óleo até ficarem alouradas.

Corte as batatas com casca e em rodelas.

Salteie a malagueta em azeite e adicione a polpa do maracujá.

Sirva num prato a batata às rodelas, com o polvo frito, os croutons e o molho de maracujá e chilli.


Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

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Lista de Ingredientes

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