Em destaque

Filetes de pescada no forno com arroz primavera

Ingredientes

Filetes
Filetes de pescada 8
Limão 3
Folhas de louro 2
Dentes de alho grandes 4
Flor-de-sal q.b.
Pimenta rosa q.b.
Pão ralado q.b.
Leite q.b. (ex. leite sem lactose)
Gemas de ovo 3
Azeite extra-virgem com 0,2 acidez Um fio
Arroz Primavera
Arroz vaporizado 2 chávena
Cenouras médias 3
Dentes de alho 2
Cebola média 1
Ervilhas (grão) 1/2 chávena
Sal q.b.
Azeite q.b.
Água quente 4 chávena

Preparação

Numa travessa, colocar os filetes de pescada. Temperar com alho, flor-de-sal, pimenta rosa, sumo de dois limões, louro e cobrir com leite. Cobrir a travessa com película aderente e deixar marinar uma a duas horas.
Pré-aquecer o forno a 220.º C.
Retirar os pedaços de alho e os pedaços de louro dos filetes. 
Passar cada filete, individualmente, pelas gemas de ovo, previamente batidas. De seguida, passar os filetes por pão ralado de forma a fiquem totalmente cobertos.
Colocar os filetes num tabuleiro anti-aderente; deitar um fio de azeite sobre os filetes e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.
Servir acompanhados com umas rodelas de limão e arroz primavera.
Arroz:
Colocar a cebola e os dentes de alho, previamente picados, num tacho. Adicionar um fio de azeite e deixar dourar.
De seguida, adicionar as cenouras cortadas em pequenos pedaços, as ervilhas e o arroz.
Deixar dourar durante 30 segundos. Adicionar água bem quente, o sal e deixar cozer o arroz durante 20 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque