Em destaque

Filetes de Peixe-Espada no Forno

Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão. Coloque os filetes num tabuleiro untado com azeite e leve a assar no forno durante 20 minutos
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

filetes de peixe-espada 4
iogurte natural 1
limão 1
azeite 1 colher de sopa
cebola picada 1 colher de café
alecrim seco 1 colher de café
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão. Coloque os filetes num tabuleiro untado com azeite e leve a assar no forno durante 20 minutos. Misture o iogurte com a cebola picada e o alecrim e tempere com sal e pimenta. Sirva o peixe com o molho, acompanhado com batatinhas e legumes cozidos.

Dicas

Os peixes gordos (como o peixe-espada) são ricos em vitaminas lipossolúveis, como a vitamina A, D, E e K, e contém elevados teores de iodo. Os peixes gordos têm cerca do dobro das calorias dos peixes magros. Esta diferença deve-se ao importante teor de gordura - ácidos gordo ómega 3 - que é muito saudável e benéfico para o coração.
Receita do parceiro

Em destaque