Deixe descongelar a tranche de bacalhau fresco. Corte a tranche em filetes e disponha-os num prato fundo. Tempere os filetes com um pouco de sumo de limão, acrescente o dente de alho descascado e cortado às rodelas, regue com um pouco de leite e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe os filetes repousarem durante 30 minutos. Este processo irá tornar os filetes mais saborosos e suculentos.
Entretanto, coloque ao lume uma frigideira com óleo, deixe aquecer.
De seguida, com a ajuda de papel de cozinha, seque bem os filetes. Passe os filetes por farinha, sacuda o excesso. Depois passe-os por ovo batido e frite-os no óleo.
Quando estiverem dourados, retire e coloque-os sobre papel absorvente.
Retire do papel e sirva-os acompanhados do molho holandês.
Preparação do molho holandês na Bimby
No copo da Bimby, coloque todos os ingredientes e programe 4 min/ 70º/ vel 4.
Caso o molho esteja um pouco líquido, programe mais 2 min/ 70º/ vel 4.