Em destaque

Filete de Garoupa assada, chips de presunto e Esmagada de batata e favinhas

Ingredientes

Filete de Garoupa Origens 800 g
Presunto «Quinta Velha» 100 g
Batata branca 1000 g
Favinhas 1000 g
Tomate «Origens» 200 g
Cebola 100 g
Alho 10 g
Salsa «Origens» q.b.
Azeite «Lagar Biológico» q.b.
Folhas de louro «Origens» q.b.
Sal e pimenta A gosto

Preparação

Temperar a com sal, azeite e pimenta a garoupa, corar numa frigideira bem quente e assar com folhas de louro a 170º C.
Cozer e descascar as favinhas, cortar o tomate sem pele em cubos.
Cozer a batata com pele. Depois de cozida descascar e esmagar com garfo.
Refogar cebola e o alho em azeite juntar a batata esmagada, as favas e por fim o tomate e a salsa picada. Rectificar temperos e está pronta a esmagada.
Cortar finamente o presunto e levar prensado ao forno a assar a 170ºC durante oito minutos, para que fique estaladiço como uma chips.
Empratar a gosto.
 
Com o apoio do Intermarché

Receita do parceiro
Chefe Rui Fernandes

Em destaque