Fígado de frango com molho de vinagre

Leva-se a lume moderadamente forte uma frigideira de tamanho médio com o óleo e três quartos de manteiga amolecida e deixa-se aquecer durante 1 minuto
Enviada por Sabores

Ingredientes

  • Fígado de frango 575 gr
  • Óleo 2 colheres de sopa
  • Manteiga ou margarina 20 gr
  • Sal 1 colher de chá
  • Pimenta-preta ½ colher de chá
  • Cebola 1 média
  • Vinagre de vinho tinto 0,5 dl
  • Tomate 1
  • Caldo de galinha 1 dl
  • Farinha 1 colher de chá
  • Salsa 2 colheres de sopa

Preparação

Leva-se a lume moderadamente forte uma frigideira de tamanho médio com o óleo e três quartos de manteiga amolecida e deixa-se aquecer durante 1 minuto. Junta-se o fígado de frango, arranjado e cortado em bocadinhos, o sal e a pimenta e deixa-se alourar, mexendo durante cerca de 5 minutos. Retira-se o fígado coloca-se num prato e reserva-se. Entretanto, reduz-se o lume para médio e junta-se a cebola picada. Deixa-se alourar durante 2 minutos. Adiciona-se o vinagre de vinho tinto e deixa-se cozer até o molho reduzir para uma colher de sopa. Junta-se o tomate, já pelado e picado e o caldo de galinha e deixa-se levantar fervura. Com um garfo mistura-se bem a farinha com a restante manteiga e deita-se na frigideira. Reduz-se o lume para brando e, sem parar de mexer, deixa-se ferver durante 1 minuto. Junta-se o figado e deixa-se aquecer durante mais 1 minuto. Polvilha-se com salsa finamente picada, e serve-se com batatas e uma salada de alface e agrião.

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