Em destaque

Fêveras recheadas com queijo curado de ovelha, espinafres e fiambre

Ingredientes

Fêveras de porco 4
Folhas frescas de espinafres 200 g
Queijo curado de ovelha Paiva 1
Fiambre 4 fatia
Sal e pimenta q.b.
Vinho branco 1 cálice
Azeite 1 fio
Cebola pequena picadinha 1
Alho picado 2 dente
Natas de soja 1 embalagem
Cogumelos frescos 4
Manteiga 1 noz

Preparação

Espalmar as fêveras com o martelo dos bifes. Temperar com um pouco de sal e pimenta.
No cento de cada fêvera, colocar os espinafres, queijo curado de ovelha em lascas, fiambre e enrolar. Prender com um palito, ou fio do norte.
Levar o azeite ao lume e cozinhar as fêveras para que fiquem bem seladas e comecem a cozinhar.
Quando estiverem quase cozinhadas, retirar.
No mesmo tacho, adicionar a manteiga, a cebola e os alhos e deixar refogar sem queimar.
Adicionar os cogumelos frescos e deixar cozinhar um pouco mais.
Refrescar com vinho branco e deixar reduzir.
Acrescentar as natas, retificar temperos e colocar os rolinhos das fêveras mais um pouco no tacho.
Retirar os palitos e cortar as fêveras em fatias. Servir com uma salada de pevide e legumes.

Receita do parceiro

Em destaque