Triture o pão até ficar como um pão ralado grosso. Junte à carne picada e misture bem. Tempere de sal e pimenta, os dentes de alho e a salsa bem picadinhos e o ovo. Misture bem e molde bolinhas a seu gosto.
Coloque um fio de azeite numa sertã e doure aí as almôndegas. Polvilhe com salsa e tomilho picados, envolva bem e retire do lume.
Lave bem os tomates e triture-os no robot de cozinha. Pique a cebola e o alho e leve a refogar com um fio de azeite. Quando estiver a começar a dourar, ligeiramente, adicione o tomate picado. Tempere de sal e pimenta, junte o açúcar e um pouco de tomilho picado. Deixe refogar dez minutos e junte as bolinhas de carne douradas.
Coza a massa em água e sal, até ficar al dente, Escorra e junte-a ao molho de tomate com as almôndegas.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva de imediato.