Em destaque

Feijoada de polvo

Ingredientes

Polvo médio 1
Choco 1
Feijão manteiga cozido 750 g
Vinho Douro Branco Aveleda 3 cálice
Louro 1 folha
Água q.b. (para cozer o polvo e o choco. Guarde a água no final da cozedura)
Sal q.b.
Cebolas 3
Alho 3 dente
Azeite 1 fio
Tomilho fresco q.b.
Manjerona fresca q.b.
Orégãos frescos q.b.
Pimenta q.b.
Malagueta 1
Polpa de tomate 1 chávena
Chouriço de porco preto 1/2

Preparação

Coza o polvo e o choco na panela de pressão com pouca água (só a tapar o polvo e o choco), sal, 1 cebola, 1 cálice de vinho e o louro.
Coloque o azeite numa panela e frite o chouriço cortado às rodelas. Acrescente a cebola picada, o alho picado.
Quando a cebola estiver transparente, junte o tomate com o lume forte. Deixe fervilhar e junte o vinho (2 cálices). Deixe apurar e junte o polvo e o choco cortados aos pedaços.
Junte um pouco da água de cozedura do polvo e do choco (e também da cozedura do feijão, se tiver), acrescente o feijão. Deixe ferver.
Depois de apurado, junte os temperos e sirva com arroz branco.

Dicas

As receitas de feijoada ficam ainda melhores no dia seguinte. Experimente levar para o trabalho.
Receita do parceiro

Em destaque