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Feijoada de chocos

Ingredientes

Chocos médios 6000 g
Cebola 1
Dentes de alho 2
Folha de louro 1
Azeite 100 ml
Vinho branco 500 ml
Tomates coração de boi maduros 2
Camarões 12
Feijão cozido (vale a pena demolhar e cozer em casa) 800 g
Cenoura 1
Ramo de salsa e coentros 1
Sal e pimenta q.b.
Piri-piri q.b.

Preparação

De véspera, demolhe o feijão. Lave-o em água corrente e coza-o na panela de pressão durante 30 minutos. Desligue, mantenha a panela tapada e deixe terminar a cozedura com o vapor.
Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e coza os chocos, cortados às tiras, com os camarões. Retire e reserve a água da cozedura.
Noutro tacho, leve o azeite a aquecer. Junte a cebola picada, o dente de alho, a folha de louro e o tomate cortado aos cubos, sem casca nem sementes. Deixe refogar por alguns minutos, até a cebola ficar macia e o tomate começar a desfazer. Refresque com o vinho branco. Junte a cenoura descascada e cortada às fatias não muito finas.
Acrescente o refogado com uma concha de água de cozer os chocos e deixe levantar fervura. Junte o feijão e os chocos. Verifique os temperos e se tiver pouco molho, acrescente mais um pouco de água da cozedura.
Se não tiver crianças, aconselho a juntar um pouco de piri-piri.
Sirva numa travessa enfeitada com os camarões cozidos e com as ervas picadas. 
Acompanhe com arroz branco.

Dicas

Se não tem feijão seco para demolhar ou simplesmente decidiu à última hora fazer este prato, aconselho a comprar feijão enlatado de boa qualidade porque na maioria das marcas, o feijão desfaz-se demasiado.
Receita do parceiro

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