Em destaque

Feijoada de camarão

Esta é uma feijoada à prova de quem nunca fez feijoada, até porque está cheia de atalho

Ingredientes

Tomates grandes bem maduros 5 a 6 (ou 2 latas de tomate pelado)
Cebolas grandes 2
Dentes de alho 5
Camarão descascado (ou miolo de camarão) 1000 g
Feijão vermelho cozido 3 frasco
Leite de coco 1 lata
Azeite Um fio generoso
Sal e pimenta preta, moída na hora q.b.
Açafrão em pó (da Índia) q.b.
Cominhos em pó q.b.
Salsa ou coentros frescos (opcional) A gosto

Preparação

Numa panela grande, coloque um bom fundo de azeite, a cebola picada e o alho também picado.
Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente e começar a ganhar cor. Acrescente o tomate sem pele e cortado em pedaços ou o tomate em lata. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar bem.
Junte os camarões (pode triturar com a varinha mágica o molho, antes de colocar os camarões).
Quando estes estiverem praticamente cozinhados, escorra e junte o feijão.
Tempere com um pouco de açafrão e cominhos e deixe levantar fervura.
Junte o leite de coco a gosto, retifique todos os temperos e deixe levantar fervura mais uma vez.
Termine com coentros ou salsa picada e acompanhe com arroz branco.

Receita do parceiro

Em destaque