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Feijão-verde estufado em tomate na frigideira

Um prato rápido e delicioso que sabe ainda melhor quando feito com os legumes frescos.

Ingredientes

Feijão-verde 400 g
Cebola pequena em meias luas 1
Dente de alho laminado 1
Polpa de tomate 200 g
Água fria 200 ml
Malagueta fresca pequena 1
Folhas de manjericão um punhado
Queijo da Ilha adicionar q.b.
Azeite adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.

Preparação

Arranje o feijão, cortando os extremos e retirando o "fio", caso tenha e corte-o ao meio na longitudinal. Lave em água bem fria  e coloque a escorrer.

Entretanto, coloque ao lume uma frigideira. Cubra o fundo com um pouco de azeite e deixe aquecer.

Adicione a cebola e os alhos e deixe fritar por cerca de cinco minutos, até que o alho comece a ficar dourado.

Adicione a polpa de tomate, a água e o feijão-verde. Mexa com umas pinças e tempere com um pouco de sal. Reduza o lume para médio, coloque a tampa e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 15 minutos. Estará pronto quando o feijão estiver al dente, nem cru nem demasiado cozido, e o molho tenha ganho corpo.

Adicione mais água caso seja necessário e retifique os temperos.

Para servir, salpique com algumas fatias de malagueta, folhas de manjericão e um pouco de queijo ralado no momento.

Dicas: se sentir que precisa de incorporar alguma proteína a esta refeição, não hesite em adicionar um ovo cinco minutos antes de o prato estar terminado. Volte a colocar a tampa e, mesmo com o lume desligado, ficará na perfeição.

Receita do parceiro

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