Feijão preto

Cubra o fundo de um tacho com azeite e refogue nele o tomate com a cebola e alho COMPAL. Deixe ferver um pouco e junte o bacon aos quadradinhos e o chouriço às rodelas e mexa
Enviada por @jumbo

Ingredientes

  • Feijão preto 1 Lata
  • Bacon 100 g
  • Chouriço de carne de boa qualidade 1
  • Cenoura 1
  • Vinho branco 1/2 Copo
  • Polpa de tomate com cebola e alho COMPAL 3 Colher de sopa
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

Cubra o fundo de um tacho com azeite e refogue nele o tomate com a cebola e alho COMPAL. Deixe ferver um pouco e junte o bacon aos quadradinhos e o chouriço às rodelas e mexa. Junte o vinho branco e deixe refogar mais um pouco. Tempere com um pouco de pimenta.
Entretanto, junte também a cenoura partida às rodelas ou cubinhos e deixe cozinhar até a cenoura estar praticamente cozida.
Por fim deite a lata de feijão preto COMPAL e deixe ferver um pouco mexendo com cuidado. Uma vez o feijão já cozido é só deixar ferver até ficar pronto.

Dicas

Acompanhar com picanha grelhada, banana frita, couve portuguesa salteada em azeite e alho, farofa e arroz branco.

Comentários