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Favas com casca e entrecosto

Ingredientes

Favas de tamanho pequeno e ainda tenras 1000 g
Entrecosto em pedaços 500 g
Massa de pimentão e alho 1 colher de sopa
Cebola 1
Dentes de alho 2
Folhas de louro 2
Azeite q.b.
Pimenta e sal q.b.
Chouriço mouro 1
Vinho branco 1 copo
Ramo de cheiros (com coentros e hortelã) 1

Preparação

As favas devem ser lavadas, limpas de veio e cortadas ao meio.
De véspera, tempere o entrecosto com a massa de pimentão e um pouco do vinho branco. Reserve no frigorífico.
Faça um refogado com a cebola e os alhos picados. Junte o louro e frite ligeiramente a carne. Junte depois as rodelas do chouriço.
Assim que tudo estiver lourinho, refresque com o vinho branco, junte as favas, o ramo de cheiros, tempere de sal e pimenta e tape o tacho para que suem e larguem todo o seu sabor.
Se necessário junte um pouco de água.
Assim que amaciarem e a carne estiver tenra, apague e sirva de imediato polvilhando com mais hortelã e coentros, picados grosseiramente.

Receita do parceiro

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