Em destaque

Favas com alheira

Estas favas não dispensam os tradicionais enchidos. Aqui, para além do chouriço, uma bolinhas de alheira grelhadas

Ingredientes

Favas frescas ou congeladas 400 g (depois de descascadas)
Alheiras 2
Tomate pelado 1 lata pequena
Cebola 1
Alho-francês (parte branca) 1
Azeite 1 dl
Chouriço adicionar a gosto
Sal adicionar q.b.

Preparação

Descasque as favas (pode optar por favas congeladas). Coza as favas em água temperada com sal até estarem tenras.

Corte a cebola e o alho-francês em rodelas. Leve a alourar num tacho com azeite e chouriço cortado em cubos. Adicione o tomate cortado em pedaços e as favas escorridas. Junte, uma a duas colheres de sopa da água de cozedura das favas e deixe cozinhar mais cinco minutos.

Retire a pele às alheiras e corte em pedaços ou forme bolinhas com as mãos. Coloque-as num grelhador até estarem bem cozinhadas de ambos os lados.

Sirva a alheira com as favas.

Favas com alheira
Receita do parceiro

Em destaque