Farófias

Coloque o leite num tacho e deixe aquecer. Entretanto separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
Enviada por Comunidade

Ingredientes

  • Leite 1 l
  • Ovo 4
  • Farinha q.b.
  • Açúcar 4 colheres de sopa
  • Canela q.b.

Preparação

Coloque o leite num tacho e deixe aquecer. Entretanto separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Às gemas junte o açúcar e a farinha; misture. Quando o leite ferver, retire porções das claras e coloque no tacho do leite, em lume brando. Deixe cerca de 1 minuto e vire, ficando igualmente cerca de 1 minuto. Retire para uma travessa, onde vai servir. Depois de ter preparado todas as claras, junte ao leite o preparado com os ovos. Vá juntando farinha, mexendo sempre, até ficar em creme. Depois retire e junte à travessa onde colocou as claras. Deixe arrefecer, coloque em cima das claras um pouco de canela e sirva.

Comentários