Farfalle de tomate com cogumelos

Enviada por Sabores

Ingredientes

  • Massa farfalle 400 g
  • Cogumelos 100 g
  • Alho 2 dentes
  • Salsa picada 1 ramo
  • Mangericão 1 ramo
  • Cebola 1
  • Azeite 3 colheres de sopa
  • Tomates pelados 300 g
  • Molho
  • Manteiga 50 g
  • Farinha 30 g
  • Leite 1/4 litro
  • Queijo parmesão ralado 50 g
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Pique finamente as ervas e os dentes de alho. Limpe os cogumelos e corte-os em fatias finas.
Refogue a cebola picada no azeite, depois os cogumelos laminados e a mistura de ervas.
Esmague os tomates grosseiramente com um garfo e junte ao preparado. Deixe cozinhar cerca de meia hora.
Coza a massa numa panela com água salgada fervente.
Para o molho branco, derreta metade da manteiga num tacho. Dissolva aí a farinha, acrescente o leite e tempere a gosto om sal e pimenta.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo con frequência. Desligue o lume e incorpore o queijo parmesão ralado.
Unte uma travessa de ir ao forno com a restante manteiga. Deite a massa já cozida, o molho de tomate e cogumelos e finalmente o molho branco.
Leve ao forno a 220ºC durante 20 minutos e sirva quente.

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