Farfalle com molho de tomate caseiro e atum

Um verdadeiro SOS na cozinha que, contudo, pode ser apresentado como prato elegante e criativo

Ingredientes

  • Massa farfalle 450 g
  • Dentes de alho 2 unidade
  • Tomates médios bem maduros 3 unidade
  • Azeite adicionar q.b.
  • Pimenta preta moída na hora adicionar q.b.
  • Orégãos secos adicionar q.b.
  • Sal adicionar q.b.
  • Atum natural (em água) 2 latas
  • Manjericão fresco adicionar q.b.
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Preparação

Cozer a massa de acordo com as instruções da marca (todas as dicas sobre a cozedura da massa, ver aqui.

Descascar os dentes de alho e o tomate e picar tudo grosseiramente.

Num tacho, colocar um fio de azeite, o alho picado e a pimenta preta moída na hora e deixar refogar durante breves minutos.

Adicionar o tomate picado e deixar cozinhar durante dez minutos ou até o molho engrossar.

Retirar do lume e retificar os temperos adicionando um pouco de sal e de orégãos secos.

Misturar o atum, previamente escorrido, ao molho de tomate e retificar os temperos.

Adicionar a massa cozida ao molho de tomate e atum e terminar com manjericão fresco.

Dicas

Esta receita faz parte do plano semanal: Cozinha rápida
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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita