Esfarela-se o pão para uma tigela e deita-se, por cima, o leite a ferver. Lava-se o limão e a laranja e, sem os descascar, passa-se na máquina de picar
Esfarela-se o pão para uma tigela e deita-se, por cima, o leite a ferver. Lava-se o limão e a laranja e, sem os descascar, passa-se na máquina de picar. Junta-se primeiro o pão espremido, os ovos, o açúcar, o mel, a canela, a manteiga derretida, já fria, seguida da farinha e, finalmente, os corintos. Forra-se com papel vegetal um tabuleiro, unta-se com manteiga e deita-se nele a massa preparada. Leva-se a cozer cerca de 15 minutos, em forno a 170 graus. Verifica-se se a massa está cozida, retira-se, desenforma-se, tendo o cuidado de retirar o papel. Corta-se o preparado em triângulos ou palitos e polvilha-se com coco ralado ou açúcar.