Em destaque

Fantasias orientais

Esfarela-se o pão para uma tigela e deita-se, por cima, o leite a ferver. Lava-se o limão e a laranja e, sem os descascar, passa-se na máquina de picar
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Miolo de pão 140 g
Leite 250 ml
Limão 1/2
Laranja 1/2
Açúcar 100 g
Ovos 3
Mel 3 colher de sopa
canela 1 colher de chá
Manteiga 60 g
Farinha de trio com fermento 250 g
Corintos 50 g
Papel vegetal para forrar
Manteiga para untar
Coco ralado ou açúcar para polvilhar

Preparação

Esfarela-se o pão para uma tigela e deita-se, por cima, o leite a ferver. Lava-se o limão e a laranja e, sem os descascar, passa-se na máquina de picar. Junta-se primeiro o pão espremido, os ovos, o açúcar, o mel, a canela, a manteiga derretida, já fria, seguida da farinha e, finalmente, os corintos. Forra-se com papel vegetal um tabuleiro, unta-se com manteiga e deita-se nele a massa preparada. Leva-se a cozer cerca de 15 minutos, em forno a 170 graus. Verifica-se se a massa está cozida, retira-se, desenforma-se, tendo o cuidado de retirar o papel. Corta-se o preparado em triângulos ou palitos e polvilha-se com coco ralado ou açúcar.

Receita do parceiro

Em destaque