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Esturricado à Trancoso

Ingredientes

Caldo de Alho
Alhos esmagados 50 g
Azeite 50 ml
Colorau Doce q.b.
Pé de Salsa ou Salsa 20 g
Água 1000 ml
Sal q.b.
Pimenta moída fresca q.b.
Folha de louro 1 unidade
Esturricado à Trancoso
Fatias de pão de centeio 8 unidade
Presunto 240 g
Chouriço de carne 240 g
Ovos 12
Salsa picada fina 60 g
Flor de Sal q.b.
Pimenta Moída Fresca q.b.
Caldo de alho 120 ml

Preparação

Caldo de alho:
Refogue ligeiramente o alho em azeite com o louro, sem deixar alourar. Junte o colorau, o sal, a pimenta e a salsa. Acrescente a  água e deixe ao lume durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer. Coe e reserve o caldo refrigerado.
Esturricado à Trancoso:
Bata dois ovos com o caldo de alho. Fatie o presunto e o chouriço, e faça uma sandes com duas fatias de pão. Passe pelo ovo e frite em manteiga ou azeite. Sirva com ovo estrelado e salsa picada. Tempere com Flor de Sal e pimenta. Sirva de imediato.

Receita do parceiro

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