Em destaque

Espetadinhas de morcela e abacaxí com espinafres e chalotas baby

Ingredientes

Morcela 1
Abacaxí fresco 200 grama
Espinafres baby q.b
Chalotas tenras 4
Azeite q.b
Sal q.b
Broa de Avintes 4 fatia

Preparação

Cortamos a morcela em rodelas grossas, com cerca de 2 cms.
Descascamos o ananás, retiramos o caroço e cortamos em pedaços de tamanho aproximado às rodelas de morcela; reservamos.
Limpamos as chalotas tenras de sujidade, lavamos, cortamos a parte verde da rama e cortamos ao meio na longitudinal.
Num palito grande, alternamos o ananás com a morcela, repetindo até usarmos todos os ingredientes.
Ligamos a chapa elétrica ou uma frigideira e deixamos aquecer bem. Colocamos um fio de azeite e, seguidamente colocamos as espetadas e as chalotas. Deixamos durante cerca de 3 a 4 minutos, até dourar, viramos e deixamos corar mais um pouco.
No prato, dispomos os espinafres e temperamos com um pouco de sal e regamos com um fio de azeite e o suco de grelhar as espetadas. Ao lado, colocamos uma fatia de broa, na qual espetamos uma das nossas delícias de morcela e ananás. Decoramos com as chalotas.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque