Em destaque

Espetadas de fruta caramelizada com molho de iogurte

Uma sobremesa fácil e rápida de fazer e com um “nível calórico” aceitável.

Ingredientes

Morangos 200 g
Laranja 1
Quivis 3
Maçãs 2
Bagos de uva preta 12
Ramos de alecrim 6
Iogurte natural sem açúcar 250 ml
Limão 1
Mel 1 colher de sopa
Água 200 ml
Açúcar 120 g

Preparação

Lavar bem os morangos e retirar o pé a cada um.

Descascar a laranja e partir em quartos.

Descascar e partir os kiwis e as maçãs em cubos.

Lavar os bagos de uva e reservar.

Lavar os ramos de alecrim e dividir a fruta por cada ramo de alecrim.

Numa taça, colocar o iogurte natural, a raspa do limão, o mel e misturar bem.

Envolver em película aderente e levar ao frigorífico até ficar bem fresco.

Num tacho, colocar a água e 120 g de açúcar e levar a lume brando durante 15 minutos ou até obter o ponto caramelo.

Passar cada espetada de fruta pelo caramelo e distribuir por uma tábua/prato para servir.

Acompanhar com o molho de iogurte.

Esta receita é parte integrante do livro "Quatro Gerações à Mesa".

Receita do parceiro

Em destaque