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Espetadas com molho tandoori

Com arroz malandro de tomate a acompanhar, este prato é ideal para os dias quentes

Ingredientes

Espetadas

Carne (usei vaca e porco mas pode ser borrego ou frango) 750 g
Pimento grande e sem sementes 1
Azeite 1 colher de sopa

Molho

Cebola pequena 1
Alho 1 dente
Pimentos verdes sem sementes 2
Iogurte natural 4 colheres de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Sumo de limão 2 colheres de sopa
Caril ou garam masala 2 colheres de sopa
Açafrão 1 colher de chá
Paprika 1 colher de chá
Chouriço de colorau 1

Preparação

Corte a carne e o pimento em pedaços pequenos.

Coloque os pedaços de carne nos espetos, alternando com os pimentos e o chouriço. Coloque os espetos numa travessa grande.

Triture todos os ingredientes do tempero tandoori. Deite o molho uniformemente sobre os espetos. Cubra com película aderente e deixe marinar no frigorífico por 3-4 horas. Dê-lhes uma volta pelo menos uma vez.

Aqueça o grelhador ou faça as brasas e leve a grelhar, girando sempre, para que cozinhem por igual. Sirva.

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