Comer para os olhos

No Dia Mundial da Visão, sugerimos algumas receitas em alimentos ricos em vitaminas e antioxidantes. Como diz o ditado, "os olhos também comem". Incluir diferentes cores no prato é sinónimo de uma visão saudável. Frutos vermelhos, peixes prateados ou alaranjados e legumes de folha verde escura são os alimentos em destaque.

  • Slushy de frutos vermelhos

    Morangos, amoras, framboesas, mirtilos e outras bagas silvestres contêm um nível apreciável de vitamina C, desempenhando um papel anti-oxidante

  • Queques de cenoura e laranja

    A cenoura e a laranja são ricos em caratenóides, que previnem a detioração da mácula responsável pela visão das cores

  • Sardinha assada em Pão Torrado com Pimentos

    Olha a bela da sardinha numa versão bem popular! Rica em ómega 3, este ingrediente ajuda a manter a saúde dos seus olhos

  • Salada de fruta colorida

    Quando a natureza nos oferece frutos doces, maduros, aromáticos, não é preciso mais nada para ter uma bela sobremesa e proteger a saúde

  • Tarteletes de salmão e tomate cherry

    O alto teor de ómega 3 do salmão faz dele um alimento chave na saúde da visão. Os ovos, ricos em luteína e zeoxantina, também dá o seu contributo

  • Creme Verde com Coentros

    Os legumes de folha verde escura são especialmente ricos em luteína, que combate e degenerescência macular relacionada com a idade

  • Pão de Salsa, Cebola e Alho

    Esta receita leva dois ingredientes essenciais para manter a saúde ocular. A cebola e o alho diminuem a pressão arterial, prevenindo problemas como o glaucoma. Por sua vez, o sumo da salsa fresca é rico em vitaminas e sua celulose ajuda o movimento intestinal.