Bacalhau à mesa. A receita é portuguesa, com certeza!

Diz-se que há 1001 receitas de bacalhau e nós ainda estamos a tentar descobri-las... O facto é que o receituário tradicional português faz deste peixe um dos ingredientes mais constantes e versáteis da gastronomia nacional. Reunimos algumas sugestões para reproduzir lá em casa.

  • Bacalhau com espinafres

    A família é, muitas vezes, fonte de inspiração para numerosas receitas. Esta, por exemplo, vem da casa da cunhada da autora, que fez ainda ligeiras adaptações

  • Bacalhau à Zé do Pipo

    Tempere o puré de batata com manteiga e alho para realçar os aromas do peixe

  • Torricado de bacalhau

    Neste tipo de receita, a qualidade dos ingredientes é essencial

  • Bacalhau cozido com todos

    É com todos porque junta o melhor da horta ao fiel amigo; é para todos porque é Natal e a receita é tradicional

  • Bacalhau assado com grelos

    Os portugueses têm mais de mil deliciosas e nutritivas maneiras de confecionar este peixe. Esta é uma delas!

  • Bacalhau à Gomes de Sá

    Receita tradicional portuguesa para quem quer matar saudades da comidinha cá da terra

  • Bacalhau espiritual

    Algumas refeições têm o condão de nos ativar memórias passadas. Uma receita generosa, para toda a família

  • Açorda de bacalhau

    Alho, azeite e pão: a eterna trilogia da boa cozinha alentejana vem sempre acompanhada de ervas aromáticas

  • Pataniscas de Bacalhau

    Que tal acompanhar com um arroz de tomate bem malandrinho?

  • Pastéis de bacalhau

    Pastéis no sul, bolinhos no Norte... Há melhor embaixador da gastronomia portuguesa do que estes salgadinhos polvilhados com salsa picada?

    Bacalhau com Natas - Youcook

    Já pensou o que fazer ao bacalhau cozido que sobrou da Ceia de Natal? Esta é uma boa solução

  • Bacalhau com broa

    Acompanhado com batata a murro, esta receita nortenha faz as delícias de muitas famílias

  • Roupa velha de bacalhau

    Este prato clássico do Natal tem a função de aproveitar o que sobra da consoada

  • Bacalhau à Lagareiro

    Grelos e batatas são alguns dos acompanhamentos preferidos para os pratos de bacalhau. Tudo regado com bom azeite