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Esparguete gratinado com tomate

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Ingredientes

Esparguete 400 g
Azeite Um fio
Azeite 100 ml
Cebola picada 1
Dentes de alho picados 3
Chourição 60 g
Tomates maduros (pode ser enlatado) 600 g
Vinho branco 150 ml
Queijo da ilha raspado 100 g
Sal e picante q.b.

Preparação

Leve a cozer a massa em bastante água temperada com sal e um fio de azeite. Quando a massa estiver cozida mas rijinha, escorra-a bem.
Num tacho, leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho, picados, junte-lhes o chourição cortado às rodelas e vá mexendo até começarem a alourar. De seguida, adicione os tomates picados e o vinho branco, mexa, tape e deixe ferver durante cinco minutos.
Passado o tempo indicado, tempere a tomatada com sal e picante a gosto e retire do lume.
Disponha o esparguete num recipiente que possa ir ao forno, espalhe sobre ele a tomatada preparada e polvilhe tudo com o queijo raspado.
Leve a gratinar em forno forte (180º C) até alourar, depois retire e sirva de imediato.

Receita do parceiro

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