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Esparguete de curgete com ovo escalfado

A Joana Andrade Nunes, autora do blog, Camomila Limão apresenta-nos uma receita flash que se prepara em dez minutos

Ingredientes

Curgetes médias 2 unidade
Sal adicionar q.b.
Ovos médios biológicos 2 unidade
Vinagre de vinho tinto adicionar q.b.
Flor de sal adicionar q.b.
Mistura de pimentas moídas na hora adicionar q.b.

Preparação

Lavar bem as curgetes e retirar o talo a cada uma.

Com ajuda de um afia de legumes (spiralizer), "afiar" a curgete em lâminas como um lápis.

Colocar uma panela com água e levar a lume médio até ferver.

Assim que a água entrar em ebulição, colocar sal e escaldar a curgete laminada durante 40-60 segundos.

Noutro tacho, colocar água a ferver para escalfar o ovo.

Assim que a água estiver a ferver, adicionar o vinagre de vinho.

Com ajuda de um vara de arames, criar um remoinho na água fazendo movimentos circulares.

Baixar a temperatura do fogão a adicionar o ovo no centro do remoinho.

Escalfar o ovo durante dois a três minutos.

Com ajuda de uma escumadeira, retirar o ovo da água e colocar em cima de papel de cozinha para retirar o excesso de água.

Colocar o ovo em cima do esparguete de curgete.

Antes de servir, temperar com flor de sal, um fio de azeite e com a mistura de pimentas moídas na hora.

Receita do parceiro

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