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Esparguete com frutos do mar

Não há quem resista a este esparguete com frutos do mar, a receita mais cozinhada na Atlântida.

Ingredientes

Cebola 1 unidade
Dentes de alho 3 unidade
Azeite 2 colheres de sopa
Lata pequena de tomate pelado 1 unidade
Orégãos 1 colher de chá
Esparguete 400 g
Sal 1 colher de café
Amêijoas muito frescas e limpas 300 g
Miolo de Camarão 100 g
Miolo de mexilhão 60 g
Pimenta adicionar q.b.
Raminho de manjericão 1 unidade

Preparação

Descasque a cebola e os alhos, pique-os finamente e aloure-os num tacho com o azeite. Junte o tomate picado com o molho e os orégãos, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante dez minutos.

Coza o esparguete em água com sal durante 9 minutos e depois escorra. Junte as amêijoas ao tacho, bem como os miolos de camarão e de mexilhão, tape e deixe cozinhar, em lume forte, até as amêijoas abrirem, sacudindo o tacho de vez em quando.

No final, retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, junte o esparguete e envolva. Sirva quente decorado com folhas de manjericão.

Calorias: 486 kcal por porção

Interesse nutricional: Rica em selénio e zinco.

Se gostou desta receita, veja também: risotto de frutos do mar

Veja mais em teleculinaria.pt

Dicas

Deve temperar com sal apenas no final, uma vez que as amêijoas libertam água salgada durante a cozedura.
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