São ricos em ácido fólico e conhecidos pelas suas características diuréticas; os espargos silvestres estão presentes nas cartas dos melhores restaurantes
Cozidos, salteados, gratinados, em risotto, em massa ou, assim, simplesmente grelhados, os espargos podem ser consumidos como prato principal, mas também como guarnição, a acompanhar um bom pedaço de carne ou peixe grelhado.
Lave os espargos em água fria abundante, escorra e enxugue-os com um pano de cozinha limpo.
Adicione um fio de azeite virgem extra e, seguidamente, coloque os espargos espalhados. Deixe durante cera de cinco minutos em fogo médio-alto. Dê-lhes a volte e deixe por mais cerca de três minutos. Salpique com um pouco de sal grosso e pimenta preta moída na hora.
Opcional: Adicione uma noz de manteiga e regue com umas gotas de sumo de limão para intensificar o sabor.
Dicas
Não cozinhar em demasia e não desperdiçar. Não os descasque, pegue no espargo e quebre-o com as mãos, assim aproveita a maior quantidade possível. Quanto aos extremos, mais grossos e fibrosos, utilize-os para fazer um caldo rico de legumes.