Entremeada à transmontana

Tempere a entremeada com sal, pimenta, alho picado e o vinho branco; deixe marinar durante meia hora
Enviada por @jumbo

Ingredientes

  • Feijão encarnado 1 Lata grande
  • Entremeada de porco 800 g
  • Cebola 1
  • dentes de alho 2
  • Tomate triturado 2 Colher de sopa
  • Vinho branco 1 dl
  • Louro 1 Folha
  • Grelos 1 Molho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite 4 Colher de sopa

Preparação

Tempere a entremeada com sal, pimenta, alho picado e o vinho branco; deixe marinar durante meia hora. Leve ao lume um tacho com o azeite; deixe-o aquecer e junte a entremeada escorrida; deixe-a cozinhar até ficar douradinha de ambos os lados. Retire e guarde.

Junte ao tacho a cebola picada e deixe-a estalar, junte o tomate, o louro, o molho de temperar a entremeada e deixe ferver. Junte os grelos cortados em pedaços e 2dl de água. Tempere de sal e deixe cozinhar tapado durante 10 minutos.
Junte o feijão com o molho; mexa delicadamente; junte de novo a entremeada e deixe cozinhar mais 10 minutos.

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