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Ensopado de Supremas de Bacalhau

Ingredientes

Supremas de Bacalhau 2 embalagen
Cebolas grandes cortadas em rodelas 2
Polpa de tomate 2 colheres de sopa
Açúcar 1 colher de café
Alho 4 dentes esborrachados
Louro 1 folha
Azeite q.b.
Vinho branco 1/2 copo
Água 1/2 copo (um pouco mais se necessário)
Pimenta moida na altura q.b.
Azeitonas q.b.
Salsa fresca picada q.b.
Pão tipo alentejano ou de Mafra algumas fatia

Preparação

Descongele as supremas de bacalhau. Ponha ao lume um tacho com o azeite, os alhos e a cebola, tempere com uma pitada de sal e faça um ligeiro refogado.
Assim que a cebola ficar macia, adicione a polpa de tomate, a folha de louro, o açúcar, um pouco de água. Quando levantar fervura, junte as supremas de bacalhau, as azeitonas, tempere com pimenta, refresque com o vinho branco, tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio. Se necessário juntar mais um pouco de água.
Deixe apurar e desligue o lume. Disponha numa travessa ou assadeira as fatias de pão, e por cima destas, as supremas de bacalhau, o molho e cebolada. Polvilhe com salsa fresca picada e acompanhe com batata cozida, o molho e cebolada.

Dicas

É importante não mexer o bacalhau enquanto cozinha para que as postas não se desfaçam. Basta cozinhá-lo envolvido no molho da cebolada, e sempre que necessário juntar mais um pouco de água.
Receita do parceiro

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