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Enrolado de salmão com tártaro de vieiras

Ingredientes

Salmão marinado 200 g
Vieiras 350 g
Tomates pequenos maduros, sem pele e sementes, cortados em cubinhos 2
Cebolinha verde cortada em anéis bem finos 1
Sal, pimenta do reino e dill q.b.
Creme de leite 150 ml
Sumo de limão q.b.
Folhas verdes para salada q.b.
molho vinagrete q.b.

Preparação

Pique as vieiras bem finas, misture os tomates e a cebolinha e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Corte o salmão em fatias bem finas recheie com o tártaro de vieiras. Enrole com o auxílio de película aderente, para formar um rocambole. Leve ao frigorífico para descansar e misture os sabores. Bata o creme de leite com o sumo de limão e sal até ficar espesso. Mantenha no frio.
Montagem:
Arrume as folhas verdes em pratos individuais e tempere com molho vinagrete. Corte o rocambole de salmão em fatias finas e disponha sobre a salada. Intercale o salmão com bolinhas de creme de leite batido. Decore com folhas verdes.

Dicas

Vinho recomendado: Sobro Branco, Alentejo, a 6,50 € na Gourmet Lisboa
Receita do parceiro

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