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Endívias com gruyère

Lavar as endívias e retirar as primeiras folhas para evitar o amargo, fervendo-as depois em água salgada e umas gotas de limão. Escorrer com cuidado e enrolar com as fatias de fiambre

Ingredientes

Endívia 1000 g
Fiambre 350 g
Leite 1/2 lt
Farinha 3 colheres de sopa
Manteiga 50 g
Queijo gruyère 100 g

Preparação

Lavar as endívias e retirar as primeiras folhas para evitar o amargo, fervendo-as depois em água salgada e umas gotas de limão. Escorrer com cuidado e enrolar com as fatias de fiambre. Colocar numa travessa de ir ao forno previamente untada com manteiga. Reservar. Preparar um molho béchamel líquido, verter sobre as endívias e polvilhar com queijo gruyère ralado. Levar ao forno até conseguir um gratinado apetitoso.

Receita do parceiro
Sopexa

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