Preparação da massa 1. Coloque no copo todos os ingredientes excepto a farinha e programe 1 min/37ºC/vel 2. 2. Junte a farinha e programe 20 seg/vel 6 e de seguida 3 min/copo com tampa fechada em modo segurança /vel espiga. 3. Retire a massa do copo e deixe levedar num local morno.
Preparação do recheio 4. Rale o queijo Gruyère 10 seg/vel 9. Reserve. 5. Pique o fiambre 6 seg/vel 3. Reserve. 6. Coloque no copo o azeite e programe 3 min/Varoma/vel 1. 7. Junte o alho e pique 2 seg/vel 5. De seguida programe 2 min/100ºC/vel 1. 8. Junte os espinafres descongelados e escorridos, o sal e pique 6 seg/vel 3 e de seguida refogue 3 min/100ºC/vel 1. 9. Estenda ⅔ da massa e forre uma forma alta de fundo removível com cerca de 24 cm de diâmetro. 10. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 11. Deite na base os espinafres, distribua os pinhões, disponha o queijo ralado, o fiambre picado. 12. Com a mão desfaça o queijo Roquefort e com a ajuda de uma faca corte em fatias o queijo Mozzarella. Coloque estes queijos na forma, conforme a foto. 13. Por cima desta última camada ponha os ovos inteiros, tempere com sal e pimenta. 14. Para fechar a empanada, estenda a restante massa muito fina e coloque por cima, tendo o cuidado de não esmagar as gemas. Pincele com a gema de ovo. Faça uma pequeno furo no meio para sair o vapor. 15. Decore a gosto e leve ao forno cerca de 30-40 minutos.