Corte as cebolas em meias luas e os pimentos em tiras com aproximadamente o mesmo tamanho da cebola para uma frigideira.
Adicione os alhos picados e o azeite e leve a fogo médio, mexendo, durante cerca de dez minutos, até a cebola começar a ficar transparente.
Adicione o atum, mexa e tempere de sal.
Entretanto, trate da massa. Coloque num recipiente a farinha. Abra uma cavidade no centro e adicione o ovo inteiro, a manteiga e o sal; misture um pouco.
Adicione o leite e amasse até formar uma bola com a massa e esta se descolar das paredes do recipiente. Adicione mais farinha, se for necessário. Deixe repousar durante cerca de 15 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais.
Estenda e coloque uma parte num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Distribua o recheio e cubra com a massa restante. Junte as extremidades e enrole para fechar com a ajuda dos dedos.
Dilua a gema de ovo com uma colher de sopa de água e pincele a empanada.
Leve a forno pré-aquecido a 200 ºC durante cerca de 25 minutos.