Quinoa (cozida e no final temperada com água e sal)
a gosto q.b.
Peixe
2 lombos
Cebola
1 unidade
Azeite
1 Fio
Sal e Pimenta
para temperar q.b.
Macedónia de legumes (congelada)
a gosto
Alho
2 dente
Cornflakes (sem açúcar)
60 g
Pão de mistura
1/2 unidade
Orégãos
q.b.
Flocos de Aveia
2 colheres de sopa
Molho de tomate (caseiro)
250 ml
Natas de espelta Dinkel Cuisine (Sovex)
200 ml
Preparação
1. Desfazer o peixe em lascas e refogar a cebola e em azeite, deixar que cozinhe um pouco.
2. Adicionar o peixe lascado, temperar e deixar cozinhar um pouco.
3. Saltear a macedónia de legumes (usei uma com ervilhas, alcachofra, favas, feijão verde, cenoura e nabo) em azeite e temperado com sal e pimenta e alho. Triturar.
4. Triturar o pão, os flocos e os cornflakes, os orégãos e um dente de alho. Reservar.
5. Misturar o molho com as natas de espelta.
6. Num pyrex untado com azeite colocar a quinoa, por cima o peixe lascado, o puré de legumes e regar com o molho de tomate.
7. Polvilhar com a mistura de pão triturado e levar ao forno a 180ºC até dourar.